緑の宝石
これ、大好物なんです❣️
コットンキャンディーというぶどう。
名前のごとくふんわりとした甘さが
あります。綿あめが口の中でとけて
舌に残ったザラメをなめる時の
まさにあの甘い味がするのです。
初めて食べた時は本当にビックリ
しました😳
一般的なテーブルグレープに比べると
お値段は少々高めなんですが、
なんと今回コストコでオーガニックの
コットンキャンディーが売っていて
2パック買っちゃいました!
ぶどうは農薬の残留度が非常に高い
農産物のひとつとされていて、いつも
オーガニックのものを購入する様に
しているのですが、コットンキャンディー
だけは今までオーガニックのものを
見つけることができませんでした。
なので今回コストコで見つけた時は
もう目が輝いちゃいました🥺🤣
うま〜♡ あま〜♡
最近ハマっているぶどうの食べ方。
凍らす‼️
まるでアイスを食べてるみたいで
暑い時、食欲がない時には最高です。
ちなみに他の果物も凍らしてます。
大きいものは皮をむいてタネを
取って適当な大きさに切って
割り箸に刺して凍らす。アイス
キャンディーっぽく食べられます。
ベストはマンゴー🥭 クリーミーで
満足度100点!
バナナは定番ですが、砂糖無しココア
パウダーをまぶして凍らすのが
娘のお気に入りです🍌🍌🍌
大きくて食べ応えがあるのが
パイナップル🍍🍍🍍
今挑戦中なのはパパイヤ。マンゴー
みたいにクリーミーな食感になるかなぁ
と期待しております。
ベリー系も定番ですよね。ベリーは
オーガニックの冷凍モノが手頃な
値段で手に入る(特に@コストコ)ので
助かってます!