バジルでパスタ
今春、外の気温が上がってきた時に
バジルとオレガノの種を植木鉢に
半々に蒔きました。バジルは遅い
ながらもちゃんと育ってきたのですが
オレガノはゼロ 😖
先にインドアでもオレガノの種蒔きに
挑戦したのですが、そっちもゼロ。
タネが悪いのか、オレガノが難しい
のか… 新しいタネを買ってまた来年
挑戦してみるかな。
バジルはやっぱりインドアより外の
方が育ちがよいですね〜。小さな
グローライトよりは強い夏の太陽の
ヒカリよねっ!
☀️☀️☀️ 🌞 ☀️☀️☀️ 🌞 ☀️☀️☀️
先日娘がお友達の家に遊びに行って
夕食をご馳走になってきました。
自家製のバジルで作ったペストパスタ
と自家製トウモロコシのバターコーン
と自家製トマトのカプレーゼサラダ!
美味しかったそうです 😋
そりゃ美味いわな〜。私も食べたい〜。
ということで、うちでもペストを
作ることに。パスタ料理はいつも
ダンナに任せているので私も楽チン!
バジルの葉を摘むだけでオッケー👌
ニンニクは入れ過ぎるとお腹の調子を
壊してしまうので、ガーリックパウダー
を少しだけ入れてとお願い。
完成‼️
ん〜、ウマウマ 😋
バジルがまた育ってきたら
もう一回、いや定番で作って
もらおうっと 😘
もっとタネ撒いとこ 😜