楽しみながらフルーガル生活

乳がん再発後の日々を綴ります in USA

生ガキ買ってみた

 

ポストに入ってくるスーパーの広告、

いつもは目を通さずにリサイクルゴミ

にしてしまうのですが、何気に

見てみると…

 

おおっー、今週末オンリーの目玉、

生牡蠣が1個1ドル 👀

養殖牡蠣だけどこれは安い‼️

レストランで食べると倍以上の

値段がするのでこれは絶対お買い得!

 

ということで、夜の9時でしたが

早速スーパーに行ってきました!

でもシーフード売り場に行っても

牡蠣が見当たらない。初日なのに

もう売り切れなのか?

 

担当のおじさんに牡蠣はまだある?

と聞いてみると、ちゃんとあるよ!

 

「じゃあ、6コくださーい 😃」

 

おじさん、売り場の裏に牡蠣を

取りに行った。まだ箱から出して

なかったのね… 😅

 

さて牡蠣とともに家に帰ってきた

はいいけど、どうやって開けよう?

初めてのことなので分からない…

フルーツナイフでトライしてみるが

ぜーんぜんびくともしない 😭

 

急いでYouTubeで牡蠣の開け方を

探してみる… 

専用の道具でちょうつがいを外した後

貝にくっついている部分を切り離し

開ける、とな…

 

専用の道具など持ってないから

フルーツナイフとステンレスの

ティースプーンの柄の部分を使って

こじ開けてみる…

 

結構な力仕事!ちょうつがいの部分が

固過ぎ!6コ中半分はちょうつがい部が

壊れて中の汁がこぼれてしまった 😭

残りの3個は無事でした!

 

レモンとタバスコで食してみると…

 

f:id:frugarlie:20190820000509j:image

 

うま〜い 😍

苦労した甲斐あったー‼️